Il trucco della pasta frolla è quello di impastarla velocemente, in modo da mantenerne la friabilità che la contraddistingue.
Ingredienti:
- 300 g farina
- 150 g burro freddo
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- buccia di un limone o aroma a piacere
Sulla spianatoia setacciamo la farina, aggiungiamo il sale e l'aroma scelto, in questo caso la buccia grattugiata di un limone non trattato. Tagliamo il burro, mi raccomando freddo da frigo, a tocchetti e lavoriamo con le mani fin ad ottenere un impasto "sbricioloso".
Aggiungiamo l'uovo e lo zucchero con all'interno il lievito e formiamo una palla.
Come ho detto prima lavoriamolo il meno possibile!
Avvolgiamo il nostro impasto nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare almeno 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo possiamo sbizzarrirci con forme e formine di ogni tipo.
La cottura avviene a 180°C fino a completa doratura.
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