Pasta Frolla

E' una delle basi più versatili che esistono. Possiamo fare torte, biscotti, mignon basta solo trovare la ricetta perfetta. Io la mia l'ho trovata..
Il trucco della pasta frolla è quello di impastarla velocemente, in modo da mantenerne la friabilità che la contraddistingue.

Ingredienti:
  • 300 g farina
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia di un limone o aroma a piacere

Sulla spianatoia setacciamo la farina, aggiungiamo il sale e l'aroma scelto, in questo caso la buccia grattugiata di un limone non trattato. Tagliamo il burro, mi raccomando freddo da frigo, a tocchetti e lavoriamo con le mani fin ad ottenere un impasto "sbricioloso".

Aggiungiamo l'uovo e lo zucchero con all'interno il lievito e formiamo una palla.
Come ho detto prima lavoriamolo il meno possibile!

Avvolgiamo il nostro impasto nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare almeno 30 minuti in frigo.

Trascorso il tempo possiamo sbizzarrirci con forme e formine di ogni tipo.
La cottura avviene a 180°C fino a completa doratura.

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