lunedì 22 agosto 2016

Cheesecake ai Frutti Rossi


Che delizia la Cheesecake! Leggera e soffice con una mousse allo yogurt è l'ideale per rifrescare le ultime giornate di caldo! I Frutti Rossi fanno benissimo e in più sono ancora più buoni a braccetto con questa crema, più leggera della solita con formaggi o mascarpone perché utilizzo solo panna e yogurt. La prepariamo?

Ingredienti
  • 250 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro fuso
  • 250 g panna fresca da montare
  • 1 vasetto di yogurt ai frutti rossi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 g colla di pesce
  • frutti rossi a scelta


Tritiamo finemente i biscotti secchi e mescoliamoli al burro fuso e al miele, amalgamiamo molto bene il composto e trasferiamo tutto nella tortiera, facendo un po' di pressione livelliamo la nostra base e la facciamo riposare per una mezz'ora in frigo in modo da farla rapprendere.

Nel frattempo mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

Montiamo la panna (teniamone da parte un cucchiaio, ci servirà dopo se ve ne dimenticate va bene anche un goccio di latte) con lo zucchero a velo, sarà montata quando capovolgendola resterà bella ferma e non cadrà, con molta delicatezza mescolando dal basso verso l'alto aggiungiamola poca alla volta allo yogurt.

Scaldiamo il cucchiaio di panna e sciogliamoci dentro la colla di pesce ammollata e ben strizzata, quando sarà fredda aggiungiamola alla nostra crema.

Ho tagliato a pezzetti delle fragole e le ho messe sopra la base della torta, ricopriamo con la nostra crema e mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Quando sarà pronta decoriamo con la frutta a piacere e ora non vi rimane che gustarvene una bella fetta!




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