giovedì 18 agosto 2016

Torta Morbida di Susine e Mandorle


Un buongiorno con i fiocchi? Una fetta di questa delizia!
Può essere una base da utilizzare con tutta la frutta di stagione.. Io avevo delle susine belle mature e il connubio con le mandorle ci sta d'incanto! Ma anche pesca e cocco non dev'essere male! Prossimo esperimento!
Una variante per rendere il dolce più leggero è variare la dose di burro con l'aggiunta di yogurt.
Le mie colleghe hanno gradito e voi??

Ingredienti:
  • 200 g farina
  • 50 g farina di mandorle
  • 10 g lievito
  • Pizzico di sale
  • 125 g zucchero
  • 2 uova
  • 90 g burro (sostituibili con un vasetto di yogurt + 60 g burro)
  • 70 ml latte
  • 5 susine
  • Zucchero di canna
  • Mandorle a lamelle
  • Buccia grattugiata di un limone


Montare bene lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema spumosa e bianca, aggiungiamo il burro fuso e il latte e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo e grattugiamo la buccia di un limone, questa aggiunta profumerà il vostro dolce di fresco!

Setacciamo la farina e insieme al lievito, la farina di mandorle e il sale l'aggiungiamo al nostro impasto.

Mettiamo il composto nella tortiera, io ne ho usato una da 28cm, precedentemente imburrata e infarinata.

Tagliamo le susine a fettine e inseriamole all'interno della torta, mettiamo sopra un po' di mandorle a lamelle che renderanno il vostro dolce croccante e cospargiamo con lo zucchero di canna.

Forno a 180°C per circa 40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.


Et voilà la vostra deliziosa torta è pronta!


Nessun commento:

Posta un commento