Un buongiorno con i fiocchi? Una fetta di questa delizia!
Può essere una base da utilizzare con tutta la frutta di stagione.. Io avevo delle susine belle mature e il connubio con le mandorle ci sta d'incanto! Ma anche pesca e cocco non dev'essere male! Prossimo esperimento!
Una variante per rendere il dolce più leggero è variare la dose di burro con l'aggiunta di yogurt.
Le mie colleghe hanno gradito e voi??
Ingredienti:
- 200 g farina
- 50 g farina di mandorle
- 10 g lievito
- Pizzico di sale
- 125 g zucchero
- 2 uova
- 90 g burro (sostituibili con un vasetto di yogurt + 60 g burro)
- 70 ml latte
- 5 susine
- Zucchero di canna
- Mandorle a lamelle
- Buccia grattugiata di un limone
Montare bene lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema spumosa e bianca, aggiungiamo il burro fuso e il latte e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo e grattugiamo la buccia di un limone, questa aggiunta profumerà il vostro dolce di fresco!
Mettiamo il composto nella tortiera, io ne ho usato una da 28cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Tagliamo le susine a fettine e inseriamole all'interno della torta, mettiamo sopra un po' di mandorle a lamelle che renderanno il vostro dolce croccante e cospargiamo con lo zucchero di canna.
Et voilà la vostra deliziosa torta è pronta!
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