giovedì 16 giugno 2016

Pan Brioches al cioccolato


Stamattina la colazione è stata meravigliosa!
La sofficità del pan brioches e il cioccolato fondente si sposano alla perfezione e danno la giusta carica per affrontare questo lunedì mattina!

Ingredienti
  • 360g farina
  • 200g farina manitoba
  • 80 g zucchero
  • 12 g lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 230 ml latte
  • 100g burro
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un arancio
  • 50 g burro fuso
  • 300 g cioccolato fondente

Iniziamo setacciando le farine, a parte sciogliamo il lievito di birra con lo zucchero e il latte tiepido ed aggiungiamolo alle farine.

Incorporiamo il burro a pezzetti, i tuorli, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un arancio non trattato e impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Stendiamo l'impasto in un rettangolo, di spessore circa 5 mm e spennelliamo con i 50 g di burro precedentemente sciolto, sopra spargiamo il cioccolato tritato (in polvere è meglio).

Arrotoliamo e tagliamo l'impasto come nella foto e con le due parti facciamo una treccia che arrotoleremo fino ad avere una corona.
Facciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Inforniamo a 180°C per circa 25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento