mercoledì 1 giugno 2016

Crostata Morbida con crema e frutti rossi



La base morbida si sposa alla perfezione con la dolcezza della crema e con i frutti rossi.
Sarete travolti dai profumi e colori di questa torta..

Non vi ho ancora convinti..??? naaa non ci credo! Partiamo!

Ingredienti:
per la base di frolla morbida
  • 80 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • 10 g lievito
  • pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • buccia di limone non trattato
  • frutti rossi per decorare
per la crema pasticcera
  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 25 g farina
  • 1/2 baccello di vaniglia 

Iniziamo mescolando le uova con l'olio di semi con le fruste, deve diventare un impasto molto liquido, aggiungiamo lo zucchero con la buccia di un limone e successivamente le farine, il pizzico di sale e il lievito (tutto setacciato).Imburriamo e infariniamo lo stampo e cuociamo a 180° per 25 minuti circa  ma facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare su una gratella. 
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, mettiamo a bollire il latte con la vaniglia.
Montiamo lo zucchero con i tuorli, aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo e per ultimo il latte quando arriva a bollore e facciamo raffreddare.

Mettiamo la base su un piatto da portata, farciamo con la crema e decoriamo con i frutti rossi a piacere. Io ho usato more, lampioni e fragole ma potete farla con quello che preferite.
Vedrete che successone!!!
 
 
 

 

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