La base morbida si sposa alla perfezione con la dolcezza della crema e con i frutti rossi.
Sarete travolti dai profumi e colori di questa torta..
Non vi ho ancora convinti..??? naaa non ci credo! Partiamo!
Ingredienti:
per la base di frolla morbida
- 80 g di farina
- 70 g di fecola di patate
- 10 g lievito
- pizzico di sale
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- buccia di limone non trattato
- frutti rossi per decorare
per la crema pasticcera
- 250 ml latte
- 2 tuorli
- 75 g zucchero
- 25 g farina
- 1/2 baccello di vaniglia
Iniziamo mescolando le uova con l'olio di semi con le fruste, deve diventare un impasto molto liquido, aggiungiamo lo zucchero con la buccia di un limone e successivamente le farine, il pizzico di sale e il lievito (tutto setacciato).Imburriamo e infariniamo lo stampo e cuociamo a 180° per 25 minuti circa ma facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare su una gratella.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, mettiamo a bollire il latte con la vaniglia.
Montiamo lo zucchero con i tuorli, aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo e per ultimo il latte quando arriva a bollore e facciamo raffreddare.
Mettiamo la base su un piatto da portata, farciamo con la crema e decoriamo con i frutti rossi a piacere. Io ho usato more, lampioni e fragole ma potete farla con quello che preferite.
Vedrete che successone!!!
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