martedì 17 maggio 2016

Biscotti di pasta frolla alla panna


Vi è rimasta della panna fresca e non sapere come utilizzarla?
Proprio questo fine settimana mi è successa questa cosa e ho pensato di usarla per fare la pasta frolla!
Molto buona è profumata e stamattina è stato piacevole fare colazione con questi biscottini!

Ingredienti
  • 350 g farina
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 80 ml panna fresca
  • 80 ml burro ammorbidito
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • marmellata
  • zucchero a velo

Partiamo mettendo in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito e con una forchetta cerchiamo di impastarlo, aggiungiamo le uova e la farina con il lievito setacciati alternandoli con la panna.
Creiamo il solito panetto e mettiamo a riposo in frigorifero almeno per 30 minuti.


Spolverizziamo con un velo di farina e stendiamo la pasta e facciamo i nostri biscotti, delle dimensioni e forme che preferiamo,
Alla metà dei nostri biscotti creiamo un buco interno come nella foto.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti a 180°C e quando saranno belli dorati sfornarli.

Facciamo raffreddare e spalmiamo i biscotti "interi" con la marmellata che preferite, io ho usato quella di uva fragola una vera delizia, e baciamo con l'altro biscotto.
Spolverizziamo di zucchero e nascondeteli altrimenti non dureranno fino
al mattino seguente!







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