Tutti gli anni lo stesso dolce e volevo cambiare... Sono riuscita a sorprenderlo con questo dolce maestoso e profumatissimo.
Mettiamoci all'opera!
Ingredienti:
- 250 g mascarpone
- 4 tuorli
- 250 g panna da montare
- savoiardi
- 125 g zucchero semolato
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 40 ml acqua
- 500 g fragole
- succo di mezzo limone
Iniziamo pulendo e tagliando a pezzetti le fragole, le mettiamo a macerare in frigo con un paio di cucchiai di zucchero e il succo di un limone (ci vorranno circa un paio d'ore). Teniamo però da parte circa una decina di fragole per la decorazione.
Nel frattempo pastorizziamo le uova per fare la crema di mascarpone.
Mettiamo sul fuoco l'acqua e lo zucchero fino a creare uno sciroppo, se avete un termometro da cucina deve arrivare alla temperatura di 121° altrimenti bisogna osservare il momento esatto dove in superficie appaiono delle bollicine e toglierlo dal fuoco.
Mettiamo in una planetaria i tuorli (se non l'avete va benissimo una ciotola capiente e un frullino) e iniziamo a montarli, appena il termometro segna 121° aggiungiamo lo sciroppo a filo e facciamo montare fino a farli diventare spumosi e bianchi. La ciotola dev'essere a temperatura ambiente, se fosse calda mettiamola in frigo qualche minuto.
A questo punto aggiungiamo a più riprese il mascarpone.
Ecco fatto abbiamo il nostro mascarpone pastorizzato.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo e aggiungiamone metà alla crema di mascarpone.
Ora abbiamo tutto pronto per iniziare a montare il dolce.
Per la torta che vedere in foto io ho raddoppiato le dosi e utilizzato uno stampo da 28 cm.
Prendiamo uno stampo a cerniera e ricopriamo la base di savoiardi bagnandoli leggermente con succo di macerazione delle fragole e un goccio di latte.
Ricopriamo anche il contorno con i savoiardi, questi però vanno lasciati asciutti.
Iniziamo adesso a fare i vari strati: crema di mascarpone, fragole e savoiardi imbevuti fino a finire i vari ingredienti.
Ricopriamo con le fragole e decoriamo con la panna montata rimasta.
Mettiamo in frigo almeno 6 ore e poi possiamo gustare il nostro dolce.
Non dimentichiamo di guarnire il dolce con meraviglioso fiocco per un tocco chic!
Vi è piaciuta questa ricetta?
Fatemi sapere!
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