Si tratta di un Pan di Spagna farcito con crema pasticcera, fragole e una bagna al limone..
La torta con tutta la sua semplicità è un esplosione di sapori che ci amalgamano l'uno con l'altro perfettamente. Provate per credere.
Ingredienti:
per il pan di spagna
- 200 g zucchero
- 150 g farina
- 100 g fecola di patate
- 5 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- buccia di un limone
- 250 ml latte
- 75 g zucchero
- 2 tuorli
- 75 g zucchero
- 250 g fragole
- 250 g panna da montare
- 2 cucchiai zucchero a velo
- pasta sfoglia sbriciolata
- 200 ml acqua
- 100 g zucchero
- buccia di un limone
Montiamo a spuma i tuorli con lo zucchero. A parte montiamo a neve gli albumi.
Setacciamo la farina, la fecola e il lievito e unirle ai tuorli alternandole con cucchiaiate di albumi, mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto, uniamo anche la buccia grattugiata di un limone.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino, deve uscire asciutto, con quella non si sbaglia mai e lasciamolo raffreddare su una gratella.
Nel frattempo dedichiamoci alla crema pasticcera.
Mettiamo in un pentolino il latte e portiamo a bollore. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero, devono diventare spumosi e chiari, e aggiungiamo la farina setacciata. Quando il latte è pronto aggiungiamolo poco alla volta al composto di uova, amalgamiamo bene il tutto e rimettiamo sul fuoco. Portiamo a bollore, sempre mescolando e facciamo addensare la crema.
Mettiamo da parte a raffreddare.
Tagliamo a pezzetti le fragole e lasciamo macerare con il succo di metà limone. Lasciamone da parte 6/7 per la decorazione.
Per la bagna mettiamo sul fuoco l'acqua, lo zucchero e la buccia di un limone non trattato e portiamo a bollore, facciamo raffreddare.
Montiamo la panna con i due cucchiai di zucchero a velo, metà del composto aggiungiamolo alla crema la rimanente teniamola da parte, ci servirà per la decorazione.
Adesso siamo pronti per montare la nostra torta.
Bagnamo il primo con la bagna al limone, spendiamo uno strato di crema pasticcera aggiungiamo le fragole macerate facendo attenzione a scolarle bene dal liquido e procediamo cosi per i restanti 2 strati. L'ultimo lo ricopriamo solo con la crema sia sopra che sul lati. Sbricioliamo la pasta sfoglia e attacchiamola alla parte laterale della torta, donerà croccantezza ma possiamo anche variare con nocciole tritate.
Decoriamo la torta con la panna restare e le fragole tagliate a metà.
Farete un figurone!
Fatemi sapere!
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