giovedì 5 maggio 2016

Torta di Mele



Una fetta di questa torta alla mattina accompagnata da un caffè è un dolce risveglio!
Vi innamorerete di questo profumo..

Ingredienti:
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito
  • 3 mele renette
  • noci
  • scorzetta d'arancia
  • zucchero di canna q.b.
  • miele per la glassatura

Iniziamo montando molto bene le uova con lo zucchero, devono diventare bianche e spumose, aggiungiamo il burro fuso e successivamente la farina con il lievito setacciati.

Peliamo le mele, io uso quelle renette per un gusto personale voi potete usare quelle che preferite,
due le tagliamo a quadretti mentre la terza a fettine sottili.
Sgusciamo anche le noci, per la dose dipende da voi, a me piacciono tanto quindi esagero!

Aggiungiamo all'impasto le due mele e noci e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo uno stampo da 28 cm, imburrato e infarinato e traferiamo il composto.

Disponiamo le fettine di mela sopra la torta e spolverizziamo con la scorzetta d'arancia e lo zucchero di canna. Inforniamo a 180° C per almeno 50 minuti, dipende dal forno, fate la prova stecchino e non sbaglierete.

Appena sfornata distribuiamo con un pennello il miele che donerà al vostro dolce lucentezza!

Avete già le mele in mano per provare? Su forza
che aspettate!!!!!
Fatemi sapere!


Nessun commento:

Posta un commento