martedì 3 maggio 2016

Paris Brest alle Fragole



Oggi vi spigherò come fare questo dolce meraviglioso, non molto conosciuto ma che appena assaggerete non dimenticherete mai..
Si tratta di una mega zeppola cotta al forno, la base è fatta con pasta choux e all'interno ho messo Crema Pasticcera all'arancia, fragole e scaglie di cioccolato, una delizia!

Ingredienti
per la pasta choux                                                         
  • 250 g acqua
  • 150 g farina
  • 80 g burro
  • 3 - 4 uova
  • 1 pizzico di sale 
  • mandorle a lamelle
per il ripieno
  • 500 ml latte intero
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina setacciata
  • 4 tuorli
  • scorza di un arancia non trattata
  • fragole
  • cioccolato fondere a scaglie
  • zucchero a velo
  • 250 g panna da montare
Iniziamo preparando la pasta choux (a questo link troviamo la ricetta dettagliata).
Mettiamo in una casseruola l'acqua, il burro e il pizzico di sale, portiamo a bollore.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo molto bene. Rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere l'impasto, è pronto quando inizia a "friggere" e facciamo raffreddare.
Aggiungiamo le uova una per volta (mi raccomando non aggiungiamo il successivo se quello precedente non è incorporato del tutto) e mescoliamo bene, l'impasto deve risultare liscio e si stacca a becco dal cucchiaio.


Mettiamolo in un sac a poche e formiano un cerchio di circa 20 cm, ne facciamo un altro interno a questo e un altro esterno in modo che la base sia formata da 3 cerchi concentrici e ne facciamo un altro superiore a questi tre. Deve risultare come nella foto.

Prima di metterlo nel forno lo lasciamo all'aria per 20 minuti, lo spennelliamo con l'albume e mettiamo le lamelle di mandorle sopra.

Inforniamo a 190° per 30 minuti, poi lo ricopriamo con  carta di alluminio e facciamo cuocere per altri 20 minuti.


Per la crema pasticcera mettiamo sul fuoco il latte con la buccia di un arancio non trattato.
Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata e successivamente il latte, poco alla volta.
 Rimettiamo sul fuoco e portiamo a bollore, facciamo cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando.

Montiamo la panna con 2/3 cucchiai di zucchero a velo e aggiungiamo metà del composto alla crema pasticcera, questo composto viene chiamato crema pasticcera chantilly.




 Dividiamo il Paris Brest a meta e farciamolo con la crema pasticcera, facciamo un altro strato con le fragole a pezzetti, le scaglie di cioccolato e la restate panna montata e ricopriamo con l'altra metà del Paris Brest.

Spolverizziamo con lo zucchero a velo e la meraviglia è pronta per essere mangiata.

Consiglio di fare questo dolce il giorno prima, più riposa più diventa buono.











Vi è piaciuta questa ricetta?
Fatemi sapere.



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