Amanti dei cupcake...Avanti!
Se avete degli ospiti e volete fare un figurone ve li consiglio, sono facilissimi da fare e si presentano benissimo! Possiamo farcirli come preferiamo creme, panna o frutta!
Ingredienti (verranno circa 12 cupcake)
- 180 g zucchero
- 250 g farina
- 2 uova
- 10 g lievito
- succo e buccia di un arancio non trattato
- 100 ml latte
- 120 ml olio di semi
- un pizzico di sale
- 250 ml panna da montare per decorare
- zucchero a velo
- crema alla nocciola
Iniziamo montando le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un arancio, deve diventare un composto bianco e spumoso.
Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamolo al composto di uova alterniamolo al succo di un arancio.
Incorporiamo il latte e l'olio a filo e l'impasto è pronto.
A parte montiamo la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo, se vogliamo possiamo aggiungere qualche goccia di colorante per farli di diversi colori e mettiamo da parte.
Facciamo un buco al centro del cupcake con un cucchiaino, riempiamolo con la farcia che preferiamo, e sbizzarritevi a decorarli con la panna!
Nessun commento:
Posta un commento