venerdì 6 maggio 2016

Cupcake al profumo d'arancia

 
 
Amanti dei cupcake...Avanti!
Se avete degli ospiti e volete fare un figurone ve li consiglio, sono facilissimi da fare e si presentano benissimo! Possiamo farcirli come preferiamo creme, panna o frutta!
 
Ingredienti (verranno circa 12 cupcake)
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 10 g lievito
  • succo e buccia di un arancio non trattato
  • 100 ml latte
  • 120 ml olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 250 ml panna da montare per decorare
  • zucchero a velo
  • crema alla nocciola
Iniziamo montando le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un arancio, deve diventare un composto bianco e spumoso.
Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamolo al composto di uova alterniamolo al succo di un arancio.
Incorporiamo il latte e l'olio a filo e l'impasto è pronto.
A parte montiamo la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo, se vogliamo possiamo aggiungere qualche goccia di colorante per farli di diversi colori e mettiamo da parte.
Facciamo un buco al centro del cupcake con un cucchiaino, riempiamolo con la farcia che preferiamo, e sbizzarritevi a decorarli con la panna!

Nessun commento:

Posta un commento