martedì 10 maggio 2016

Mini Paris Brest



 Oggi vi propongo una variante del Paris Brest alle fragole.
Cambiamo la dimensione e la farcia.
I bambini ne andranno matti! Allora che aspettiamo?

Ingredienti
per la pasta choux                                                 
  • 250 g acqua
  • 150 g farina
  • 80 g burro
  • 3 - 4 uova
  • 1 pizzico di sale 
  • mandorle a lamelle
per il ripieno
  • 500 ml latte intero
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina setacciata
  • 4 tuorli
  • scorza di un arancia non trattata
  • fragole
  • cioccolato fondere
  • granella di nocciole
  • zucchero a velo
  • 250 g panna da montare
Iniziamo preparando la pasta choux.
Mettiamo in una casseruola l'acqua, il burro e il pizzico di sale, portiamo a bollore.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo molto bene. Rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere l'impasto, è pronto quando inizia a "friggere" e facciamo raffreddare.
Aggiungiamo le uova una per volta (mi raccomando non aggiungiamo il successivo se quello precedente non è incorporato del tutto) e mescoliamo bene, l'impasto deve risultare liscio e si stacca a becco dal cucchiaio.

 
Mettiamolo in un sac a poche e formiamo dei cerchi di circa 6 cm, ne facciamo un altro all'esterno di quello appena fatto e uno sopra a questi due.
Deve risultare come nella foto.

Lasciamo asciugare i nostri Paris Brest per circa 20 minuti, spennelliamoli con dell'albume e mettiamo le lamelle di mandorle sopra.

Facciamo cuocere per circa 35/40 minuti a forno statico, trascorsi 25 minuti copriamoli con della carta di alluminio per non far bruciare la superficie. Lasciamo raffreddare su una gratella.

 Nel frattempo facciamo la crema. portiamo a bollore il latte con la buccia dell'arancia. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata e poco alla volta il latte.

Dividiamo la crema in due parti, un la lasciamo raffreddare cosi l'altra aggiungiamo del cioccolato fondente e mescoliamo, il calore lo
scioglierà.

Montiamo la panna e tagliamo le fragole a pezzetti, adesso siamo pronti per farcire i nostri paris brest.Tagliamoli a metà una parte li farciamo con la crema pasticcera, le fragole e la panna i restanti li possiamo farcire con la crema al cioccolato, la granella di nocciole e la panna.
Spolverizziamo con lo zucchero a vero.

Se abbiamo tempo facciamoli il giorno prima, diventeranno ancora più buoni!

Piaciuta la ricetta?
Fatemi sapere!



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