Cambiamo la dimensione e la farcia.
I bambini ne andranno matti! Allora che aspettiamo?
Ingredienti
per la pasta choux
- 250 g acqua
- 150 g farina
- 80 g burro
- 3 - 4 uova
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle
- 500 ml latte intero
- 150 g zucchero
- 50 g farina setacciata
- 4 tuorli
- scorza di un arancia non trattata
- fragole
- cioccolato fondere
- granella di nocciole
- zucchero a velo
- 250 g panna da montare
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo molto bene. Rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere l'impasto, è pronto quando inizia a "friggere" e facciamo raffreddare.
Aggiungiamo le uova una per volta (mi raccomando non aggiungiamo il successivo se quello precedente non è incorporato del tutto) e mescoliamo bene, l'impasto deve risultare liscio e si stacca a becco dal cucchiaio.
Mettiamolo in un sac a poche e formiamo dei cerchi di circa 6 cm, ne facciamo un altro all'esterno di quello appena fatto e uno sopra a questi due.
Deve risultare come nella foto.
Lasciamo asciugare i nostri Paris Brest per circa 20 minuti, spennelliamoli con dell'albume e mettiamo le lamelle di mandorle sopra.
Facciamo cuocere per circa 35/40 minuti a forno statico, trascorsi 25 minuti copriamoli con della carta di alluminio per non far bruciare la superficie. Lasciamo raffreddare su una gratella.
Nel frattempo facciamo la crema. portiamo a bollore il latte con la buccia dell'arancia. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata e poco alla volta il latte.
scioglierà.
Montiamo la panna e tagliamo le fragole a pezzetti, adesso siamo pronti per farcire i nostri paris brest.Tagliamoli a metà una parte li farciamo con la crema pasticcera, le fragole e la panna i restanti li possiamo farcire con la crema al cioccolato, la granella di nocciole e la panna.
Se abbiamo tempo facciamoli il giorno prima, diventeranno ancora più buoni!
Piaciuta la ricetta?
Fatemi sapere!
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