Io adoro le mono porzioni, sono cosi carine e poi diciamocelo fanno sentire meno in colpa di una fetta di torta! Vi svelerò anche un trucchetto senza dover comprare li stampini apposta per fare questi cestini! Mettiamoci all'opera!
Ingredienti:
per la frolla
- 200 g farina
- 100 g burro freddo
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito
- 250 ml latte
- 2 tuorli
- 75 g zucchero
- 25 g farina
- buccia di un'arancia non trattata
- frutta fresca a piacere
- foglioline di menta
Nel frattempo facciamo la crema, mettiamo a bollire il latte con la buccia d'arancia. Montiamo lo zucchero con i tuorli, aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo e per ultimo il latte quando arriva a bollore con la cortezza di togliere la buccia di arancia. Facciamo raffreddare.
Riprendiamo la pasta frolla, stendiamo l'impasto con uno spessore di circa 5 mm e tagliamolo con le formine da biscotti.
Sovrapponiamole al fondo dei pirottini di carta (vanno molto bene quelli piccoli che vengono usati in pasticceria per i cioccolatini, io li ho comprati da Tescoma) come in foto e facciamo un po' di pressione per farli aderire bene.
Cuociamoli per circa 15/20 minuta a180°C fino a doratura e lasciamo raffreddare.
Riempiamo i nostri cestini con la crema e decoriamo con la frutta fresca e una fogliolina di menta.
Cosa state aspettando a farli?
Nessun commento:
Posta un commento