lunedì 23 maggio 2016

Cestini di pasta frolla con crema e frutta


Io adoro le mono porzioni, sono cosi carine e poi diciamocelo fanno sentire meno in colpa di una fetta di torta! Vi svelerò anche un trucchetto senza dover comprare li stampini apposta per fare questi cestini! Mettiamoci all'opera!

Ingredienti:
per la frolla
  • 200 g farina
  • 100 g burro freddo
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito
per la crema
  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 25 g farina
  • buccia di un'arancia non trattata
decorazione:
  • frutta fresca a piacere
  • foglioline di menta
Iniziamo con la pasta frolla.
Amalgamiamo la farina setacciata con il burro freddo tagliato a pezzetti, deve diventare un impasto sbriciolato. Aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, il sale e il lievito e amalgamiamo il tutto fino a rendere un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamolo in frigo a riposare almeno un ora, dev'essere molto freddo.

Nel frattempo facciamo la crema, mettiamo a bollire il latte con la buccia d'arancia. Montiamo lo zucchero con i tuorli, aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo e per ultimo il latte quando arriva a bollore con la cortezza di togliere la buccia di arancia. Facciamo raffreddare.


Riprendiamo la pasta frolla, stendiamo l'impasto con uno spessore di circa 5 mm e tagliamolo con le formine da biscotti.
Sovrapponiamole al fondo dei pirottini di carta (vanno molto bene quelli piccoli che vengono usati in pasticceria per i cioccolatini, io li ho comprati da Tescoma) come in foto e facciamo un po' di pressione per farli aderire bene.
Cuociamoli per circa 15/20 minuta a180°C fino a doratura e lasciamo raffreddare.

Riempiamo i nostri cestini con  la crema e decoriamo con la frutta fresca e una fogliolina di menta.

Cosa state aspettando a farli?





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