martedì 10 maggio 2016

Torta Tenerina


Amanti del cioccolato... Fatevi avanti!
Un dolce facilissimo e velocissimo ma davvero goloso!

Ingredienti:
  • 80 g fecola di patate
  • 200 g burro
  • 200 b zucchero
  • 4 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

Sciogliamo il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo raffreddare. Incorporiamo la fecola e i tuorli.
A parte montiamo gli albumi a neve e amalgamiamoli al composto facendo attenzione a non smontarli, mescoliamo a dal basso verso l'alto con delicatezza.
Mettiamolo in uno stampo da 28 cm imburrato e infarinato.

Facciamo cuocere  a forno statico per circa 45 minuti a 180°C.
La torta risulta molto morbida al centro mentre fuori croccante, si formeranno anche delle crepe sulla superficie.
Spolverizziamo con zucchero a velo e preparatevi a leccarvi i baffi!

Se poi vogliamo proprio esagerare serviamo con un po' di panna montata..
Fatemi sapere quando proverete questa meraviglia!

Nessun commento:

Posta un commento